Авто-Мото Заначка ;) :: www.amz.in.ua

Статьи, новости, фотографии, руководства, видео - всё про авто и мото - только полезное!

E-mail

Пароль


Зарегистрироваться



Меню


    На сервере размещено 1404 архивов и файлов, 4831 фотографий и 101 видеороликов общим весом 159 гигабайт.
    Зарегистрировано активных пользователей 34488 человек.
    Оставлено 594 комментариев.



    История создания Alpina

    Авто > Alpina > История создания Alpina >

    Alpina Burkard Bovensiepen GmbH - немецкая автомобильная компания, производящая автомобили на базе BMW.

    1974Компания была основана Буркардом Бовензипеном в 1965 г. Название восходит к компании его отца, Рудольфа Бовензипена, производившей офисную технику, однако прекратившую своё существование в конце 60-х гг. после неудачи с переходом в текстильное дело. Компания Буркарда Бовензипена обосновалась в её здании в Кауфберене и занималась доводкой автомобилей БМВ, в основном, работой с карбюраторами и головками цилиндров. К 1970 г., обладая штатом в 70 человек, фирма перебазировалась в Бухлое. С конца 1970х гг. фирма зарегистрирована как независимый производитель, и её машины называются Альпина, хотя они по-прежнему основаны на серийных моделях БМВ, используют ряд агрегатов (элементы подвески, тормозные системы) от более мощных серийных моделей БМВ и могут обслуживаться у дилеров БМВ. От оригинальных БМВ машины BMW ALPINA отличает расширенное использование компрессоров, внесение изменений в поршневую группу двигателя, установка дополнительных интеркулеров, работы с настройкой КПП, снижение массы автомобиля и использование аэродинамических компонентов собственной разработки.

    ALPINA B7S Turbo 1981Также Альпина специализируется на индивидуальной доработке салонов своих автомобилей в зависимости от пожеланий заказчика. Альпина не является тюнинговым ателье, и доработка уже готового автомобиля BMW на Альпине невозможна. Автомобиль изначально заказывается на Альпине, и строится на BMW как Альпина.

    Параллельно с доводкой серийных машин, компания готовила и гоночные машины (с 1968 г.), и сама же выставляла их в гонки. В 1970е гг. её машины выиграли Европейский кузовной чемпионат, чемпионат Германии по подъёму на холм, ралли, гонки грузовиков и престижную гонку 24 часа Спа.

    В 1987-1988гг. Альпина пришла в ДТМ в качестве заводской команды с моделью М3 вместе с Zakspeed, гонщику которой, Эрику ван де Поэлю, в итоге, и досталась победа.

    ALPINA RLE         Roadster 1990В 2007 г. фирма подготовила Альпину В6s по правилам GT3 для участия в чемпионатах ГТ, где допускаются такие машины, в том числе в гонке 24 часа Нюрбургринга.

    Alpina B6 gt32012 BMW Alpina B7 LBMW Alpina Z8




    Занёс на Заначку: Администратор
    Просмотров: 2149
    Создано: 10:40 06-11-2012


    Комментарии:

    Для добавления комментария к статье "История создания Alpina" Вы должны быть зарегистрированным пользователем. Для регистрации перейдите сюда >>>

    Если Вы уже зарегистрированный пользователь просто авторизируйтесь при помощи формы:

    E-mail

    Пароль