Авто-Мото Заначка ;) :: www.amz.in.ua

Статьи, новости, фотографии, руководства, видео - всё про авто и мото - только полезное!

E-mail

Пароль


Зарегистрироваться



Меню


    На сервере размещено 1404 архивов и файлов, 4831 фотографий и 101 видеороликов общим весом 159 гигабайт.
    Зарегистрировано активных пользователей 34486 человек.
    Оставлено 594 комментариев.



    Мажоры в миноре

    Общее > Мажоры в миноре >

    За последние три года чиновники и дети госчиновников, нардепов регулярно фигурировали в уголовных хрониках -  становятся виновниками ДТП со смертельным исходом. Но, как правило, закон бывает к ним крайне мягок. Никого из них не наказали по закону за содеяное. Список. А как у вас, граждане СНГ и иных просторов планеты Земля?

    13 января 2008 - 17-летний сын зампреда Одесского облсовета Феликса Петросяна совершил ДТП, в результате которого один человек погиб, двое получили травмы, 11 автомобилей было повреждено. Доказать, что виновник трагедии был в состоянии алкогольного опьянения не удалось. Уголовное дело дважды закрывали, признавая Петросяна-младшего невиновным.

    Это дело дошло до Верховного суда, который вернул его на повторное рассмотрение суду первой инстанции, но наказания Петросян так и не понес.

    Сегодня он продолжает водить авто - недавно он был замечен на одном из крупных соревнований в Одессе.

     

    29 июня 2008 - Владимир Федоров, сын прокурора Донецкой области, находясь в состоянии алкогольного опьянения, въехал на Lexus в пляжную зону в Луганске, травмировав четырех человек. Ему грозило до восьми лет лишения свободы, однако Федорова освободили в связи с объявленной незадолго до этого президентской амнистией.

     

    16 сентября 2008 - Виталий Файнгольд, сын депутата Симферопольского горсовета от Партии регионов Иосифа Файнгольда, сидя за рулем Bentley, двигавшегося со скоростью 171 км/ч,врезался в мотоцикл Suzuki. В результате погибла 25-летняя Анна Мишуткина,управлявшая байком. Против сына чиновника возбудили уголовное дело по статье О нарушении правил управления транспортным средством, повлекшем травмирование или смерть одного или нескольких лиц. Суд приговорил Файнгольда-младшего к двум годам условно и выплате компенсации. Гособвинение и защита потерпевшей стороны продолжают добиваться более сурового наказания.

    12-го августа 2011 года: Судья Железнодорожного райсуда Симферополя Оксана Корогодина вынесла вердикт: Файнгольд освобождается от уголовной ответственности, он амнистирован. За родителями погибшей оставлено право подать апелляцию на решение Железнодорожного суда в течение 15 дней, а также подавать отдельно гражданские иски о возмещении морального вреда. В итоге, он ни дня не просидел в тюрме.

     

    31 октября 2008 - 17-летний Дмитрий Каратуманов, сын депутата Харьковского облсовета от ПР Олега Каратуманова, находясь за рулем автомобиля Audi А8, насмерть сбил 19-летнго студента Ивана Гаражу, который вместе с приятелем шел по обочине. Виновным в деле признали погибшего.

     

    15 мая 2009  в Киеве пасынок народного депутата Игоря Лысова Артем Криворучко на автомобиле Mercedes ML без номеров дважды намеренно врезался в Mercedes 600, затем - в поливальную машину, после чего бросился на водителя последней с ножом.

    Двое мужчин попытались усмирить Криворучко, однако он с ножом погнался за ними. А потом еще пытался поранить приехавших на место происшествия сотрудников ГАИ.

    Судя по фотографиям, опубликованным СМИ, парень находился под сильным воздействием то ли алкоголя, то ли наркотиков. Но официальная экспертиза показала, что Криворучко был трезв.

    14 апреля 2011 года дело по обвинению Артема Криворучко в хулиганстве было закрыто в связи с передачей пасынка депутата на поруки.

     

    В октябре 2009 г. мэр Димитрова Донецкой области Юрий Анисимов, будучи пьяным за рулем своего автомобиля Kia Cerato сбил женщину. От полученных травм она скончалась в больнице.

    Суд приговорил его к семи годам лишения свободы. Однако апелляционный суд спустя два месяца удовлетворил апелляцию Анисимова, отменив этот приговор и вернув дело на повторное рассмотрение.

     

    В октябре 2009 г. в Днепропетровске Ксения Мартынова - дочь одного из основателей группы "Приват", на пешеходном переходе сбила насмерть пожилую женщину и скрылась с места происшествия.

    Местные жители сразу узнали участницу ДТП благодаря оранжевому внедорожнику Infiniti. Производство по делу было закрыто в июне 2010 года в связи с отсутствием состава преступления.

     

    20 октября 2010  года сын прокурора Днепропетровска Дмитрий Рудь, находясь за рулем автомобиля «Toyota Prado», сбил трех женщин, которые не успели перейти дорогу на зеленый свет и стояли на разделительной полосе.

    Женщин разбросало на сто метров друг от друга. Пьяный Рудь с места происшествия скрылся, а позже бросил авто, предварительно сняв номера.

    Через неделю после происшествия 26-летнего Рудя взяли под стражу. Однако 13 июля 2011 г. Хортицкий районный суд Запорожья освободил его залог. На данный момент судебное дело продолжается.

     

    В декабре 2010 г. глава наблюдательного совета ЗАО «Лисичанский стеклозавод "Пролетарий" Александр Кандрин, находясь пьяным за рулем Honda Accord, на огромной скорости сбил насмерть троих молодых мужчин, переходивших дорогу по пешеходному переходу.

    После резонанса в СМИ, суд над Кандриным перенесли в другой город. Его признали виновным по двум статьям Уголовного кодекса - нарушении правил безопасности дорожного движения, что привело к гибели людей, и оставлении людей в опасности. И при этом дали условный срок.

     

    7 декабря 2010 - В Симферополе невестка народного депутата от БЮТ Сергея Велижанского Мария, управляя автомобилем Porsche Cayenne с немецкими номерными знаками,разбила три припаркованных автомобиля. Документов на машину и водительских прав у нее при себе не было. Экспертиза показала отсутствие алкоголя в крови, однако вскоре врач, бравший анализы, пошел под суд за фальсификацию их результатов. Пострадавшие от действий девушки написали заявления об отсутствии к ней претензий, уголовное дело не было возбуждено ввиду отсутствия состава преступления. Дело передали в административный суд.

     

    19 июня 2011- На углу улиц Большой Житомирской и Гончара в центре Киева сын депутата от БЮТ Юрия Сербина Андрей на своем Lexus выехал на встречную полосу и врезался в автомобиль Opel Vectra сотрудника центрального аппарата МВД. Оба водителя и пассажир Opel получили многочисленные ушибы. Возбуждено уголовное дело по статье О нарушении правил управления транспортным средством, повлекшем травмирование или смерть одного или нескольких лиц.




    Занёс на Заначку: Администратор
    Просмотров: 2743
    Создано: 08:27 15-08-2011


    Комментарии:

    Для добавления комментария к статье "Мажоры в миноре" Вы должны быть зарегистрированным пользователем. Для регистрации перейдите сюда >>>

    Если Вы уже зарегистрированный пользователь просто авторизируйтесь при помощи формы:

    E-mail

    Пароль