Авто-Мото Заначка ;) :: www.amz.in.ua

Статьи, новости, фотографии, руководства, видео - всё про авто и мото - только полезное!

E-mail

Пароль


Зарегистрироваться


Меню


    На сервере размещено 1404 архивов и файлов, 4831 фотографий и 101 видеороликов общим весом 159 гигабайт.
    Зарегистрировано активных пользователей 34649 человек.
    Оставлено 610 комментариев.



    Алкотестеры : Новости

    Новости >

    Все новости (1132884 просмотров) >>>>>

    17 Декабря 2009

    В стране уже неделю несут службу новые алкотестеры, задача которых - сразу выявить и наказать пьяниц за рулем (без прибора, чтобы уличить в пьянстве, инспектор должен отправить водителя на экспертизу).
    Правда, пока приборов на всю Украину лишь пять - два в Киеве и по одному в Житомирской, Черниговской и Винницкой областях.
    Каждый аппарат стоит 20 тыс. грн, но инспектора новинками весьма довольны.
    По словам пресс-службы Винницкого управления ГАИ, аппарат позволяет увеличить эффективность работы патрулей по выявлению нетрезвых водителей в несколько раз. А новогодние праздники с приборами будут дежурить более усиленно, предлагая «подышать» не очень уверенно едущим водителям - говорится в сообщении.
    Эксперты и адвокаты опасаются, что новые системы превратятся в «Визиры», за счет которых гаишники будут повально зарабатывать штрафы. Мол, неясно, распознает ли этот прибор такие нюансы, как принятое лекарство со спиртом, или еще какие-то тонкости, которые выявить может только медэкспертиза, пишет Сегодня. После того как решением суда использование «Визирей» было обьявлено незаконным, кормильцами ГАИ могут стать новые тестеры - ведь штраф за нетрезвую езду составляет от 2550 до 3400 грн.
    Юрист Алексей Святогор убежден: если не начнутся массовые жалобы на прибор, как было с «Визиром», его использование будет иметь большой размах.
    В Черниговской области, где инспекторов также вооружили алкотестером, говорят, что наряды с чудо-аппаратом в праздники и выходные дни будут дежурить на трассах, где есть места отдыха, выслеживая напраздновавшихся граждан. «На территории области за эти дни благодаря алкотестеру выявили шестерых пьяных», - рассказала представитель черниговского главка ГАИ Елена Царюк.
    Согласно эксперименту, для того чтобы прибор не показал больше нормы (0,2 промилле), женщины (вес до 60 кг) могут выпить 30 граммов водки или коньяка, до 250 граммов пива и 270 граммов сухого вина или шампанского. Мужчины (с весом 80 кг): водки - 40 граммов, пива до 400 граммов и сухого вина и шампанского - 400 граммов.
    Неофициально в ГАИ рассказали, что новые алкотестеры не идеальны, мол, прибор не каждого водителя выведет на чистую воду, поскольку все зависит от организма.
    Правда, руководство ГАИ в лице Сергея Коломийца настаивает, что аппараты не фальшивят, но для эффективной работы таких приборов нужно 2-3 тысячи.
    «По закону, человек сможет отказаться от прохождения алкотестера и требовать экспертизы в больнице», - говорит адвокат Юрий Аксенов, выигравший дело против «Визира».

    Все новости (1132884 просмотров)>>>>>



    Комментарии:

    Для добавления комментария к статье "Алкотестеры : Новости" Вы должны быть зарегистрированным пользователем. Для регистрации перейдите сюда >>>

    Если Вы уже зарегистрированный пользователь просто авторизируйтесь при помощи формы:

    E-mail

    Пароль