Авто-Мото Заначка ;) :: www.amz.in.ua

Статьи, новости, фотографии, руководства, видео - всё про авто и мото - только полезное!

E-mail

Пароль


Зарегистрироваться


Меню


    На сервере размещено 1404 архивов и файлов, 4831 фотографий и 101 видеороликов общим весом 159 гигабайт.
    Зарегистрировано активных пользователей 34652 человек.
    Оставлено 610 комментариев.



    Oб аварии с участием экс-мера Киева Омельченко : Новости

    Новости >

    Все новости (1134145 просмотров) >>>>>

    30 Ноября 2009

    25 ноября, в 21:30, на выезде из села Чапаевка в Киеве внедорожник Mitsubishi Pajero, которым управлял экс-мэр Киева, народный депутат от фракции НУ-НС Александр Омельченко, сбил пешехода. По словам очевидцев, пострадавший переходил дорогу по пешеходному переходу. После столкновения тело мужчины отбросило на несколько десятков метров за переход. На зебре осталась только его шапка и пакет с продуктами. Медики, прибывшие на место трагедии, констатировали факт смерти. У погибшего остались двое детей и гражданская жена-инвалид.

    Александр Омельченко не покинул места ДТП и дождался приезда ГАИ. В объяснении написал, что двигался во второй полосе со скоростью 70 км/ч, а пешеход выбежал на дорогу в неустановленном месте. Нашелся также один свидетель, подтвердивший его слова. По официальной версии он якобы находился вместе с ним в автомобиле. Другие очевидцы трагедии утверждают, что Омельченко был в автомобиле один. Работники Госавтоинспекции уверяют, что в момент ДТП Александр Омельченко был трезв.

    Сразу после инцидента Александр Омельченко пропал. Его парламентские коллеги говорят, что не появлялся на работе. Ни одного официального комментария от депутата не прозвучало. Есть информация о том, что он находится в больнице. Стоит отметить, что народным избранникам свойственно «пропадать» после того рода происшествий. Точно также поступали коллеги господина Омельченко, которых обвинили в педофилии.

    Господин Омельченко не появился на похоронах, но помог материально семье погибшего. "Семье погибшего мы дали 4 тыс. грн на костюм для покойного и 10 тыс. грн. на похороны. Еще помогать будем. Только не нужно называть его (Омельченко) убийцей", - цитирует сайт Украинская Правда слова людей из окружения народного депутата.

    Вполне очевидно, что в ближайшем будущем народный избранник не понесет никакого наказания. Министр внутренних дел Ю.Луценко заявил, что «с учетом новогодних праздников это дело станет понятным где-то в марте», передает liga.net.

    Вдова погибшего тем временем слышит угрозы по телефону в свой адрес. "Мне позвонили и предупредили ... Сказали, чтобы не лезла, куда не просят", - рассказала Светлана Тетюшева журналисту ТСН. "Я боюсь ... вы тоже бойтесь, эти люди ни перед чем не остановятся", - говорит она. Женщина не верит в объективное расследование этого дела, поскольку считает что Омельченко - политический коллега министра МВД Юрия Луценко.

    Опасения Светланы вполне обоснованы. Поскольку Александр Омельченко является народным депутатом, привлечь его к ответственности не так просто. Процедура лишения депутатской неприкосновенности достаточно сложна, за всю историю существования нашего государства ни одни народный избранник не был лишен этой привилегии.

    Чтоб привлечь народного депутата к уголовной ответственности необходимо представление Генеральной прокуратуры, решение комитета Верховной Рады по вопросам регламента и собственно само решение Верховной Рады. Без прохождения этой процедуры народному избраннику не может быть предъявлено обвинение.

     

    Все новости (1134145 просмотров)>>>>>



    Комментарии:

    Для добавления комментария к статье "Oб аварии с участием экс-мера Киева Омельченко : Новости" Вы должны быть зарегистрированным пользователем. Для регистрации перейдите сюда >>>

    Если Вы уже зарегистрированный пользователь просто авторизируйтесь при помощи формы:

    E-mail

    Пароль