Авто-Мото Заначка ;) :: www.amz.in.ua

Статьи, новости, фотографии, руководства, видео - всё про авто и мото - только полезное!

E-mail

Пароль


Зарегистрироваться


Меню


    На сервере размещено 1404 архивов и файлов, 4831 фотографий и 101 видеороликов общим весом 159 гигабайт.
    Зарегистрировано активных пользователей 34651 человек.
    Оставлено 610 комментариев.



    Оранта на грани банкротства : Новости

    Новости >

    Все новости (1133214 просмотров) >>>>>

    15 Июня 2010

    Акции НАСК «Оранта», которую имел ввиду Господин Волга, несколько месяцев назад были выставлены на продажу. Чиновники продумывают различные варианты спасения страховой компании, даже введение временной администрации. Но такие жестки меры могут и не понадобится, если компанию поддержат материально. Сейчас главные надежды возлагаются на нового акционера, в качестве которого может выступить Росгосстрах, «Альфа-Групп», PZU либо Allianz.
    «Проблемы возникли у самой большой и, наверное, самой известной страховой компании. Мы боимся, чтобы с ней не произошло то же, что с АСО «Вексель» (признана банкротом)», сообщил господин Волга. По словам чиновника о финансовом состоянии страховой компании будут проинформированы Президент и премьер-министр. Василий Волга дипломатично не указывает название страховой компании, но неофициально в Госфинуслуг говорят, что беспокойства связаны с самым крупным страховщиком страны - СК «Оранта». Вполне логично, что регулятор приложит все усилия для предотвращения банкротства компании, в качестве крайней меры возможно введение временной администрации.
    Слухи о финансовых проблемах крупнейшей страховой компании ходят уже давно. В прошлом году компания активно искала инвестора, и таки нашла. В октябре 2009 была проведена допэмисия на сумму 600 млн грн. 45% акций достались Николаю Лагуну.
    Говорят, что нынешний совладелец Дельта Банка купил «кота в мешке» и в итоге оказался недоволен своим приобретением. Сейчас между акционерами компании ситуация напряженная. Все акции принадлежащие Николаю Лагуну выставлены на продажу. «Речь идет о продаже 45% акций, принадлежащих Николаю Лагуну» говорит гендиректор инвесткомпании Clever Management Сергей Сулимов. Если остальные инвесторы согласятся продать свои доли, можно будет говорить о продаже 93% акций главного страховщика страны, считает господин Сулимов.
    По мнению экспертов оценочная стоимость СК «Оранта» составляет 1,43 около млрд грн. Но покупка 45% акций мало интересует потенциальных инвесторов. Остальные акционеры пока не дали согласия на продажу своих долей, но переговоры с ними ведутся постоянно. По словам Сергея Сулимова, если на продажу будет выставлен контрольный пакет акций, интерес к этому активу будет гораздо выше. Наиболее реальными покупателями крупнейшей страховой компании Украины может стать «Росгосстрах» или «Альфа-Групп». Также интерес может проявить польская PZU либо немецкий Allianz.
    Николай Лагун уверен в стабильном положении СК «Оранта». «Я не понимаю, о какой опасной ситуации идет речь» говорит он. По итогам первого квартала 2010 года объем доходов страхового рынка снизился на 30%, а объем платежей «Оранты» просел всего на 10%. По мнению совладельца компании в «Оранте» вполне достаточно капитала, поскольку совсем недавно в нее было «влито» 600 млн грн.
    Как видим, мнения экспертов разнятся. Это дает возможность предположить, что шумиха вокруг стабильности компании поднята искусственно, чтоб снизить цену перед покупкой актива будущим инвестором.
    Но как бы там ни было, практически все уверены, что даже в самой плачевной ситуации правительство не бросит крупнейшую страховую компанию страны. Даже если инвестор не будет найден, государство будет вынуждено вернуть компанию в свою собственность. Правда при нынешнем дефиците бюджета найти деньги на такую операцию будет совсем непросто.

    Все новости (1133214 просмотров)>>>>>



    Комментарии:

    Для добавления комментария к статье "Оранта на грани банкротства : Новости" Вы должны быть зарегистрированным пользователем. Для регистрации перейдите сюда >>>

    Если Вы уже зарегистрированный пользователь просто авторизируйтесь при помощи формы:

    E-mail

    Пароль