Авто-Мото Заначка ;) :: www.amz.in.ua

Статьи, новости, фотографии, руководства, видео - всё про авто и мото - только полезное!

E-mail

Пароль


Зарегистрироваться


Меню


    На сервере размещено 1404 архивов и файлов, 4831 фотографий и 101 видеороликов общим весом 159 гигабайт.
    Зарегистрировано активных пользователей 34651 человек.
    Оставлено 610 комментариев.



    Политики опять хотят повысить транспортный сбор : Новости

    Новости >

    Все новости (1133146 просмотров) >>>>>

    21 Мая 2009

    Об этом он сказал 19 мая в Донецке на выездном заседании по подготовке Донецка и Мариуполя к чемпионату Европы по футболу среди юношей Евро-2009.
    Вице-премьер посетовал, что в свое время Верховная Рада Украины отменила законопроект о повышении транспортного сбора, и подчеркнул, что все равно народным депутатам надо будет к нему вернуться, передает Auto.Site.

    "Участниками этих популистских законов (25 марта с. г. ВР приняла закон, согласно которому транспортный сбор вернулся на прежний уровень) были все фракции парламента как от коалиции, так и от оппозиции, - сказал Васюник. - Но мы должны понять все - или мы вернемся в Верховную Раду в ближайшее время к принятию таких параметров транспортного сбора, который позволит нам в связи с предстоящим Евро не только финансировать коммунальные дороги и дороги между городами, принимающими Евро, но и изменить страну, или мы все время будем иметь те дороги, которые есть".

    Вице-премьер напомнил, что Кабмин, "сформировал соответствующий ресурс через повышение транспортного сбора, который давал дополнительные несколько десятков миллиардов гривен в бюджет". Сегодня из-за отмены данного законопроекта в стране нет достаточных поступлений для капитального ремонта и строительства новых автомобильных дорог. "В настоящее время без принятия такого закона в бюджете "Автодора" - плюс "ноль", этих денег хватит только для латания существующих дорог", - констатировал Васюник.

    "Во всем мире дороги строятся не за счет средств пенсионеров, не за счёт денег бюджетной сферы, во всем мире дороги строятся за счет тех, кто ездит по этим дорогам соответственно уровню автомобиля", - заключил вице-премьер, подчеркнув, что "наши уважаемые коллеги депутаты, которые сидят в Верховной Раде, не хотят платить".
    Напомним, ранее сообщалось, что в Верховной Раде зарегистрирован законопроект, согласно которому планируется включить транспортный сбор в стоимость топлива. Автор законопроекта депутат от НУ-НС Вячеслав Коваль рассказал, что сама ставка налога со временем будет изменяться, однако изначально она составит 22 копейки на каждый литр бензина. Эта цифра рассчитывалась с учетом доходов, получаемых от транспортного сбора сегодня, а также исходя из объёмов топлива, продаваемого ежегодно в Украине.
    По мнению Коваля, если проект закона будет проголосован, то можно рассчитывать, что в год в госказну будет поступать до 2 миллиардов гривен, в то время как от транспортного сбора за 2008 год было перечислено 1,55 миллиарда.

    Все новости (1133146 просмотров)>>>>>



    Комментарии:

    Для добавления комментария к статье "Политики опять хотят повысить транспортный сбор : Новости" Вы должны быть зарегистрированным пользователем. Для регистрации перейдите сюда >>>

    Если Вы уже зарегистрированный пользователь просто авторизируйтесь при помощи формы:

    E-mail

    Пароль