Авто-Мото Заначка ;) :: www.amz.in.ua

Статьи, новости, фотографии, руководства, видео - всё про авто и мото - только полезное!

E-mail

Пароль


Зарегистрироваться


Меню


    На сервере размещено 1404 архивов и файлов, 4831 фотографий и 101 видеороликов общим весом 159 гигабайт.
    Зарегистрировано активных пользователей 34651 человек.
    Оставлено 610 комментариев.



    Понижение штрафов - Луценко против : Новости

    Новости >

    Все новости (1133209 просмотров) >>>>>

    27 Апреля 2009

    "МВД не поддерживает и категорически против законопроектов, которые снижают штрафные санкции за нарушение правил дорожного движения", - сказал Луценко.

    По его словам, изменения в закон о дорожном движении, которые были приняты в ноябре 2008 года, должны быть неприкосновенны, передает Auto.oboz.

    "Принятый закон должен быть неприкосновенным по крайней мере год, а в конце года конечно можно посмотреть на отдельные его положения и, возможно даже, уменьшить штрафные санкции относительно легких нарушений, которые совершаются на дорогах", - отметил министр.
    По словам Луценко, законодательство можно изменять только после анализа его позитивных и негативных моментов.

    Ранее:

    В Верховной Раде зарегистрирован законопроект, предусматривающий снижение штрафов за нарушение правил дорожного движения в среднем в четыре раза.

    Проектом закона предлагается привести размеры штрафов в соответствие с Уголовным кодексом: административные штрафы не должны превышать размер минимального криминального штрафа. Еще одной важной новацией станет "понижение" статуса "Визира". В законопроект делает невозможным автоматическое штрафование с помощью устройства "Визир". В частности, его предлагается оставить лишь как одно из оснований для составления протоколов. Кроме того, устанавливается законодательный запрет сотрудникам Госавтоинспекции направлять свою деятельность на "фиксацию по возможности большего количества правонарушений, как это чаще всего происходит сегодня". Депутаты обращают внимание на то, что основная функция работников ГАИ - обеспечение безопасности дорожного движения. Они предлагают запретить работникам ГАИ патрулировать участки ближе 200 м от дорожных знаков, указывающих на начало населенного пункта, ограничение скоростного режима и т.д., скрывать из зоны видимости патрульный автомобиль и останавливать транспортные средства для проверки документов (кроме случаев обоснованного подозрения в осуществлении водителем правонарушения), пишет Autoconsulting.
    После вступления в силу предложенного законопроекта, штраф за превышение установленных ограничений скорости движения, например, будет составлять от 68 до 102 грн. (сегодня штраф составляет 255-340 грн.).
    За нарушение правил проезда перекрестков и проезд на красный свет водитель заплатит от 119 до 136 грн. (сегодня - штраф 510-680 грн.), а за вождение в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения от 425 до 510 грн. или изъятие прав вместо штрафа, который действует нынче в 2550-3400 грн.

    Все новости (1133209 просмотров)>>>>>



    Комментарии:

    Для добавления комментария к статье "Понижение штрафов - Луценко против : Новости" Вы должны быть зарегистрированным пользователем. Для регистрации перейдите сюда >>>

    Если Вы уже зарегистрированный пользователь просто авторизируйтесь при помощи формы:

    E-mail

    Пароль