Авто-Мото Заначка ;) :: www.amz.in.ua

Статьи, новости, фотографии, руководства, видео - всё про авто и мото - только полезное!

E-mail

Пароль


Зарегистрироваться


Меню


    На сервере размещено 1404 архивов и файлов, 4831 фотографий и 101 видеороликов общим весом 159 гигабайт.
    Зарегистрировано активных пользователей 34651 человек.
    Оставлено 610 комментариев.



    Правила дорожного движения изменят : Новости

    Новости >

    Все новости (1133218 просмотров) >>>>>

    12 Ноября 2010

    Так, в проекте появился пункт, требующий от водителя в случае остановки автомобиля сотрудником ГАИ выйти из машины на тротуар или обочину, при этом «не создавая угрозы для себя и других участников дорожного движения». Сейчас в Украине водитель имеет полное право не выходить из авто по требованию сотрудника милиции. И это общемировая практика.

    Есть также инициатива отстранять от управления транспортными средствами водителей, которые находятся в болезненном или усталом состоянии. По аналогии с водителями, пребывающими в состоянии алкогольного или наркотического опьянения либо под действием медпрепаратов, которые снижают скорость реакции. Но если механизм определения опьянения достаточно четко регламентирован действующими нормативными документами, то каким образом инспекторы ГАИ будут определять степень усталости или болезненности - пока загадка.

    О том, как обстоят дела с предполагаемыми нововведениями, рассказал начальник отдела изучения проблем безопасности дорожного движения при ГАИ Алексей Балдин. В частности, он сообщил, что подготовку новой редакции ПДД закончили всего несколько дней назад. Теперь ей предстоит третий тур общественного обсуждения. Это уже будет не сводная таблица предполагаемых изменений, а полноценный проект новых Правил.

    По его словам, ввести в действие новые правила предполагается в 2011 году. «Мы рассчитываем где-то в январе-марте утвердить эти правила, и ориентировочно с 1 июня следующего года ввести их в действие. Впрочем, есть и другой вариант - ввести с 1 января 2012-го. Варианты сейчас рассматривает руководство, окончательного решения пока нет», - сказал Балдин.

    Он отметил, что если сравнивать нынешние ПДД с новыми, то разница составит где-то 40%. «То есть, 40% всех положений действующих правил подверглись в той или иной степени изменениям. Это либо изменение формулировок, либо уточнение требований, либо же принципиальное изменение какого-то подхода», - добавил специалист.

    Что касается ознакомления общественности с нововведениями, то планируется это осуществлять с помощью СМИ. Также будет предусмотрен временной зазор - то есть правила примерно за шесть месяцев утверждаются, а вступают в действие еще через полгода (плюс-минус) после принятия. Таким образом, у людей будет возможность в течение полугода изучить их.

    Пожалуй, одним из самых болезненных новшеств для владельцев авто может стать очередное повышенные штрафов за нарушение ПДД. В этом вопросе Госавтоинспекция настроена весьма решительно и сейчас готовит предложения. Так, начальник пресс-службы Департамента ГАИ Евгений Кравец рассказал: «Есть инициатива ввести за превышение скорости больше, чем на 10 км/ч, один штраф, на 20 км/ч - другой, более, чем на 40 и 60 км/ч - иные. Над этими вопросами сейчас работает специальная группа». По его словам, планируется градация по нарушителям: если ПДД нарушил скутерист, для него должен быть один штраф, если водитель маршрутки или автобуса, которые несут ответственность за жизни десятков пассажиров, то наказание, соответственно, будет строже. «Но слишком жестких мер не будет, потому как народ может это воспринять негативно. Сегодня, кстати, за пьянство лишают прав по решению суда лишь 20% нарушителей, а раньше, когда это было в компетенции ГАИ, документы забирали у 80%», - отметил представитель Госавтоинспекции.

    В то же время, по словам источников в ГАИ, в качестве наказания за «пьяную езду» могут ввести штраф в 15 тыс. грн (сейчас - от 2550 до 3400 грн). Штрафы за превышение скорости на 40-60 км/час могут составить 7-8 тыс. грн, а за нарушение ПДД на переездах хотят отбирать права.

    Все новости (1133218 просмотров)>>>>>



    Комментарии:
    18:13 13-11-2010, автор: maestro-jack
    А лучше уже сразу расстрел на месте.
    20:23 15-11-2010, автор: Sphinxa
    Хотя, нарушать никто не заставляет, а безопасность других людей от этих мер может и возрастет. Недавно одна "блондинка" на лексусе очень наверное куда-то спешила, стала неаккуратно обгонять на скорости 140+ (по ориентировочным данным расследования) и вылетев на встречку врезалась в аккурат в лоб со спокойно ехавшем по своей полосе жигуленком, в итоге все кто находился в жигуленке, семья из 3 человек (мои уже бывшие знакомые) улетели на тот свет на месте, а дева в искареженном авто чудом выжила, сучка (прошу прощения). Вот такая наглядная история наводит на мысль, что надо как-то эфективней мотивировать соблюдение ПДД. Сам принципиально соблюдаю ПДД, и обидно будет если в меня влетит какой-нибудь лихач-урод и перечеркнет все мои планы на жизнь.
    12:20 18-11-2010, автор: Виктор
    Все эти страшилки и повышение штрафов это бессилие, беспомощность и агония ментов. Что многое изменилось после повышения штрафов, не думаю так. А то, что они заявляют что изменилось это блеф. Надо было решить один вопрос. Устранения коррупции в ментовке. Если я буду знать, что на трассе я не куплю мента я никогда не буду нарушать. К примеру, 13 ноября на трассе Мелитополь-Херсон в 16-00 при нарушении ПДД я спокойно купил мента за 50 грн. Вот и вся проблема, а могло быть по другому.
    14:41 18-11-2010, автор: Andrey
    Странный подход, Виктор. А потом удивляются люди почему ДТП, почему подрезают, почему элементарный поворотник не включают, почему водители не уважают друг друга на дороге. Оказывается всё просто - ГАИшники взятки берут, поэтому можно. А перестанут, тогда станем соблюдать, уважать друг друга?

    Для добавления комментария к статье "Правила дорожного движения изменят : Новости" Вы должны быть зарегистрированным пользователем. Для регистрации перейдите сюда >>>

    Если Вы уже зарегистрированный пользователь просто авторизируйтесь при помощи формы:

    E-mail

    Пароль