Авто-Мото Заначка ;) :: www.amz.in.ua

Статьи, новости, фотографии, руководства, видео - всё про авто и мото - только полезное!

E-mail

Пароль


Зарегистрироваться


Меню


    На сервере размещено 1404 архивов и файлов, 4831 фотографий и 101 видеороликов общим весом 159 гигабайт.
    Зарегистрировано активных пользователей 34651 человек.
    Оставлено 610 комментариев.



    С 2010 года изменились пошлины на авто сразу в трёх странах : Новости

    Новости >

    Все новости (1133132 просмотров) >>>>>

    04 Января 2010

    Молдавия в 2010г. увеличила размер акцизов на импорт автомобилей со сроком эксплуатации более трех лет.
    Как сообщили РБК в Таможенной службе Молдавии, в частности, акцизы на импорт автомобилей со сроком эксплуатации от 3 до 5 лет увеличены на 0,02 евро за каждый куб. см объема двигателя, со сроком эксплуатации от 5 до 7 лет - на 0,03 евро за каждый куб. см объема двигателя. Плата за "растаможку" машин составит 0,4% от таможенной стоимости автомобиля.
    В то же время Молдавия с 2010 г отменила взимание таможенных пошлин на импорт автомобилей со сроком эксплуатации до семи лет, которые были произведены и ввозятся в республику из стран-членов Содружества Независимых Государств.
    Таможенные пошлины не будут взиматься, если машины ввозятся в страну в связи со сменой места жительства или в случае наследования автомобиля при наличии соответствующих документов.
    В Беларуссии с 1 января 2010 года начали действовать повышенные ставки таможенных пошлин на ввоз легковых автомобилей юридическими лицами.
    Это предусмотрено подписанным в Минске 27 ноября 2009 года Единым таможенным тарифом в рамках созданного Таможенного союза Беларуси, России и Казахстана. Для физических лиц в Таможенном союзе пока не определены новые правила ввоза товаров, они будут вырабатываться до 1 июля 2010 года.
    Ставки ввозных таможенных пошлин на легковые автомобили в Беларуси будут повышены до российского уровня. При этом с 1 января 2010 года собираемые в России автомобили смогут беспошлинно ввозиться в Беларусь и Казахстан, если уровень локализации их производства достиг 30%.
    В то же время Россия приняла белорусское предложение о повышении ставок пошлин на седельные тягачи, грузовые автомобили и комбайны, станочное оборудование, электродвигатели.
    Таким образом, Беларусь, Россия, Казахстан приняли решение, что с созданием Таможенного союза вся производимая на его территории техника должна иметь серьезный уровень тарифной защиты.

    Все новости (1133132 просмотров)>>>>>



    Комментарии:

    Для добавления комментария к статье "С 2010 года изменились пошлины на авто сразу в трёх странах : Новости" Вы должны быть зарегистрированным пользователем. Для регистрации перейдите сюда >>>

    Если Вы уже зарегистрированный пользователь просто авторизируйтесь при помощи формы:

    E-mail

    Пароль