Авто-Мото Заначка ;) :: www.amz.in.ua

Статьи, новости, фотографии, руководства, видео - всё про авто и мото - только полезное!

E-mail

Пароль


Зарегистрироваться


Меню


    На сервере размещено 1404 архивов и файлов, 4831 фотографий и 101 видеороликов общим весом 159 гигабайт.
    Зарегистрировано активных пользователей 34652 человек.
    Оставлено 610 комментариев.



    Стоимость бензина повысится до 8 грн за литр : Новости

    Новости >

    Все новости (1134179 просмотров) >>>>>

    10 Ноября 2009

    Вследствие этого украинские производители вторую неделю не меняют стоимость бензина.

    В целом по дизтопливу в стране сложилась интересная ситуация. Во-первых, нужно отметить, что в октябре в Украину импортировали рекордный в этом году объем дизтоплива - без малого 290 тысяч тонн.

    А учитывая внутреннее производство - около 252 тысячи тонн - и сравнительно небольшой экспорт (34,1 тысячи тонн), можно прогнозировать профицит этого продукта. Причем избыток дизтоплива придется как раз на первые две декады ноября, так как 50% импортного ДТ как раз хлынуло в нашу страну в последнюю октябрьскую десятидневку.

    К тому же привезенные объемы дизтоплива, судя по количеству предложений, имеют приставку Евро 4. А спрос со стороны ритейлеров - на обыкновенный дизель, о котором оптовики стали забывать с окончанием основных полевых работ.

    Участники розничного рынка прогнозируют дальнейший подъем цен на топливо. К примеру, «девяносто пятый» может достигнуть 8 гривен за литр.

    В частности, Игорь Чернявский, директор сети АЗС «КЛО», предполагает, что цены в рознице в ближайшее время вырастут на 3-4%. «В данный момент стоимость нефтепродуктов, по сравнению с мировыми ценами, недооценена, поэтому я не исключаю возможности роста цен на стелах АЗС в ноябре», - заключил Чернявский.

    В первую неделю месяца бензины уже выросли на 10 копеек за литр. В частности, бензин А-95 в крупнейших сетях достиг отметки в 7,85 гривны за литр. Рост цен на дизтопливо показал более крутую динамику - 20 копеек на литре в сетях «Окко», Wog, Shell и «Лукойл». Согласно мониторингу Upeco, в Украине 6 ноября средняя стоимость топлива была зафиксирована на следующих показателях (цена за литр): А-76, 80 - 6,71 гривны, А-92 - 7,26 гривны, А-95 - 7,64 гривны, ДТ - 6,50 гривны.

    Если сопоставить все влияющие на ценообразование в рознице факторы, можно предположить, что к середине ноября цена А-95 достигнет 8 гривен за литр, а дизтоплива - 7 гривен за литр.

    К тому же на данный момент до этих психологических пределов большинству ритейлеров рукой подать: всего 15 копеек за литр на высокооктановом бензине и 25 копеек за литр - на дизтопливе.

    Кроме того, владельцы АЗС в южных регионах страны не понаслышке знают о том, что их коллеги в Крыму уже успели достичь указанных невиданных ранее «высот». Так, 5 ноября на полуострове подавляющее большинство операторов установило стоимость ДТ на своих АЗС на уровне 7 гривен за литр.

     

    Все новости (1134179 просмотров)>>>>>



    Комментарии:
    18:19 11-11-2009, автор: владимир
    Ладно пусть бензин так подорожал,но почему так сильно подорожала-почти в два раза-пропано бутановая смесь не понятно.Это же отходы производства.У меня лично машина на газу,ездить на нем становится не выгодно.Заправщики и так раньше сильно не напрягались ,теперь вообще спать будут.Подымали б цены,но как-то без фанатизма.
    18:33 11-11-2009, автор: Andrey
    Я тоже был сильно удивлён когда крайний раз был на заправке. Думал ставить себе ГБО, а теперь решил отказаться от этой затеи.

    Для добавления комментария к статье "Стоимость бензина повысится до 8 грн за литр : Новости" Вы должны быть зарегистрированным пользователем. Для регистрации перейдите сюда >>>

    Если Вы уже зарегистрированный пользователь просто авторизируйтесь при помощи формы:

    E-mail

    Пароль