Авто-Мото Заначка ;) :: www.amz.in.ua

Статьи, новости, фотографии, руководства, видео - всё про авто и мото - только полезное!

E-mail

Пароль


Зарегистрироваться


Меню


    На сервере размещено 1404 архивов и файлов, 4831 фотографий и 101 видеороликов общим весом 159 гигабайт.
    Зарегистрировано активных пользователей 34652 человек.
    Оставлено 610 комментариев.



    Страховые компании отказываются платить : Новости

    Новости >

    Все новости (1134137 просмотров) >>>>>

    27 Ноября 2009

    По мнению представителей Ассоциации страхователей Украины с усугублением кризиса число частичных либо полных отказов в возмещении ущерба увеличивается. За десять месяцев текущего года число отказов увеличилось больше чем в три раза. Некоторые участники страхового рынка говорят, что это не придел и при сохранении действующих тенденций количество отказов будет расти.
    Компания Дедал, выступающая страховым брокером сообщает, что в прошлом году обработала 700 жалоб, а только за 9 месяцев текущего года к ним поступило 3000 жалоб.
    По данным Государственной комиссии по финансовым услугам в этом году страховые компании недоплатили около 1 млрд. грн. страховых выплат. Это дает основания полагать, что государственные чиновники в скором времени будут активно вмешиваться в процессы, происходящие на страховом рынке. Многие участники рынка говорят о необходимости такого вмешательства.
    Сейчас страховые компании используют все уловки предусмотренные договорами страхования. Клиентов заставляют потратить несколько недель на сбор всевозможных справок. Причиной отказа в выплате может послужить, например несоответствующий тип покрышек, отсутствие справки из метеорологической службы или даже «недостаточный опыт вождения».
    Участники рынка говорят что прибегают к таким мерам из-за того что в последнее время значительно участились случаи мошенничества со стороны клиентов страховых компаний. «Нехватка средств временами приводит к тому, что клиенты страховых компаний сами портят свое имущество в надежде получить компенсацию, - говорит президент Лиги страховых организаций Украины Наталья Гудыма. - Естественно, что страховщики вынуждены проводить расследования и дополнительные экспертизы, а это занимает время».
    Если страховая компания затягивает с выплатами или вообще отказывается возмещать ущерб, есть несколько способов заставить страховщиков выполнить свои обязательства.
    Одни из самых простых и одновременно сложных - взять измором. Если через каждые насколько дней устраивать скандалы в отделе урегулирования убытков, есть достаточно высокие шансы того что страховая выплатит возмещение. Правда для этого нужно иметь крепки нервы и уметь скандалить.
    Можно также обратится в Госфинуслуг. Правда, пользы от такого обращения мало. Если на компанию приходит много жалоб, ее могут лишить лицензии. Если после этого руководство компании примет решение о банкротстве, выплаты не достанутся очень многим клиентам.
    Одни из действенных методов ПР - атака. Обратившись в любые СМИ, которые освещают события на рынке автострахования вы как минимум получите возможность предупредить других людей о ненадежности конкретной страховой компании. Но часто тем кто «много разговаривает» о недостатках страховщика закрывают рот, выплачивая возмещение.
    Самый правильный и самый долгоиграющий способ - обращение в суд. Для этого нужно нанять профессионального юриста, оплачивать все расходы, связанные с ведением дела. Правда в случае если истец выиграет дело, все затраты понесет ответчик.

    Все новости (1134137 просмотров)>>>>>



    Комментарии:

    Для добавления комментария к статье "Страховые компании отказываются платить : Новости" Вы должны быть зарегистрированным пользователем. Для регистрации перейдите сюда >>>

    Если Вы уже зарегистрированный пользователь просто авторизируйтесь при помощи формы:

    E-mail

    Пароль