Авто-Мото Заначка ;) :: www.amz.in.ua

Статьи, новости, фотографии, руководства, видео - всё про авто и мото - только полезное!

E-mail

Пароль


Зарегистрироваться


Меню


    На сервере размещено 1404 архивов и файлов, 4831 фотографий и 101 видеороликов общим весом 159 гигабайт.
    Зарегистрировано активных пользователей 34652 человек.
    Оставлено 610 комментариев.



    У "Визира" конкурент : Новости

    Новости >

    Все новости (1134168 просмотров) >>>>>

    12 Октября 2009

    В Департаменте Госавтоинспекции подтвердили, что взяли для тестирования несколько американских приборов TruCAM. "Мы взяли для тестов пока только шесть радаров. Закупили около шестидесяти металлических боксов, где и будут размещены приборы.

    Часть уже установили на столичных шоссе, вскоре появятся и остальные, - сообщили нам в пресс-службе ГУ ГАИ МВД Украины. - Пока камер мало, водители не будут знать, снимают ли их именно в этом месте. Это некий психологический эффект. Но есть одна проблема: если "Визир" стоит около 24 тыс. грн., то американский прибор - 100 тыс. грн. Пока для массовой закупки у нас нет средств".
    Прибор TruCam (в переводе с англ. "честная камера") разработала американская компания. В серийное производство прибор вышел только в мае 2009 года.

    Он имеет много преимуществ перед "Визиром". Во-первых, точно определяет, какой именно автомобиль нарушил скорость в сплошном транспортном потоке, во-вторых, работает как автономно, так и в ручном режиме, в-третьих, фиксирует нарушение на расстоянии до 1200 м, а также привязывает факт нарушения ко времени и местности. На практике получается, что прибор каждые 2 с посылает сигнал в направлении движения автомобилей. Как только какая-то машина превысит скорость, прибор сразу же это зафиксирует. А на снимке будет видно, на какой автомобиль был нацелен луч. Такая технология позволяет с точностью выявить нарушителя даже в плотном потоке машин. Кроме всего прочего, производитель также декларирует свой TruCam как прибор, способный различить режимы ограничения скорости для грузового, легкового транспорта и мотоциклов. На его вооружении есть технология, которая противодействует антирадарам.

    Есть и уязвимые места прибора - при обычном тумане луч лазера может преломиться, и прибор просто не получит никакой информации.
    В управлении ГАИ утверждают, что механизм защиты информации очень надежный - флешка прибора пломбируется пломбой, которая разрушается при вскрытии. После вскрытия карта с 16 тыс. фото опечатывается и сохраняется как доказательство.
    Память устройства рассчитана на 15 часов автономной работы и на 16 тыс. снимков нарушений. После обработки фотографий под каждой из них инспектор ставит печать и подпись. Информация о нарушителях передается оператору с помощью спутниковой связи. Только с таким документом водитель уже сможет обратиться в суд.

    Министр внутренних дел одобрил эту программу. Планируют закупить 60 приборов TruCam для Киевской области - по десять на шесть трасс, которые выходят из Киева. Сейчас шесть стоят на Житомирской и Одесской трассах.
    Характеристики TruCam
    Время реакции: 0,33 с
    Предел измеряемой скорости: ± 322 км/ч
    Точность: ± 2 км/ч
    Минимальная дистанция: 15 м
    Режим плохой погоды: 61 м
    Максимальная дистанция: 1200 м
    Разрешение (точек): 480 x 360 (видео)
    2048 х 1536 (фото)
    Время автономной работы: 8-15 ч
    Приемник GPS: (текущее время берем
    с GPS) 20 каналов
    Тип определения скорости: лазер
    Лазер: импульсный

     

    Все новости (1134168 просмотров)>>>>>



    Комментарии:
    15:09 14-10-2009, автор: Andrey
    Теперь на дорогах будет веселей ;)
    16:19 14-10-2009, автор: Info
    Как говорилось. Жить стало луче, жить стало веселее :)

    Для добавления комментария к статье "У "Визира" конкурент : Новости" Вы должны быть зарегистрированным пользователем. Для регистрации перейдите сюда >>>

    Если Вы уже зарегистрированный пользователь просто авторизируйтесь при помощи формы:

    E-mail

    Пароль