Авто-Мото Заначка ;) :: www.amz.in.ua

Статьи, новости, фотографии, руководства, видео - всё про авто и мото - только полезное!

E-mail

Пароль


Зарегистрироваться


Меню


    На сервере размещено 1404 архивов и файлов, 4831 фотографий и 101 видеороликов общим весом 159 гигабайт.
    Зарегистрировано активных пользователей 34648 человек.
    Оставлено 610 комментариев.



    Украинская команда оправилась покорять ралли «Шелковый путь» 2010 : Новости

    Новости >

    Все новости (1131794 просмотров) >>>>>

    10 Сентября 2010

    Старт, как обещают организаторы, будет грандиозным и пройдет на Дворцовой площади в Санкт-Петербурге, а финишировать команды будут в Сочи, городе, принимающем Зимние Олимпийские игры 2014 года.
    По словам пилота украинской команды SIXT UKRAINE Вадима Нестерчука, ралли «Шелковый путь» является генеральной репетицией перед Дакаром 2011 года. Длительность маршрута почти в 4000 км. (а это фактически половина Дакара), очень серьезная подготовка и для автомобиля, и для команды. «Этот марафон, в который раз продемонстрирует наши слабые и сильные стороны, и безусловно даст возможность более сильным подойти к самому серьезному ралли на планете Дакару», - сказал В.Нестерчук.
    Болельщиков ралли, так же ожидает и приятное нововведение. Команда SIXT UKRAINE, впервые в истории ралли, будет проводить прямые онлайн-трансляции непосредственно с самой гонки. Таким образом, болельщики смогут узнавать новости о ралли не после проведенного дня или из вечерних новостей, а в реальном времени. Трансляция видеосигнала будет осуществляться на украинский сайт о Дакаре - www.dakar.net.ua
    Касательно маршрута ралли «Шелковый путь», Вадим Нестерчук оценивает его, как один из самых неординарных. «Разнообразие покрытия трасс изумляет своей изменчивостью. На одном из этапов встречается и гравийный, и каменистый, и песчаный грунты. Маршрут трасс проходит и через безграничные степи, и по вязким болотам, и ,безусловно, по длительным и густым лесам. При этом, так же важно помнить о многочисленных переходах рек вброд. Их обещают очень большое количество на всей протяженности ралли», отмечает В.Нестерчук. Длительность специальных участков, которые автомобили должны пройти с максимальной скоростью и осторожностью, впечатляют. Максимальное расстояние спецучастка - 450 км, а минимальное 20. Но, как заверяют организаторы ралли, эти 20 км, в самом конце гонки будут для команд нелегким испытанием, дорога здесь самая сложная.
    Украинская команда начала свою подготовку к «Шелковому пути» издалека. Автомобиль, который участвует в категории Т1, прошел полное техническое восстановление после Дакара 2010, в котором команда участвовала в январе этого года. Исходя из технических характеристик, можно только представить, на что способен автомобиль. Объем двигателя составляет 3,5 куб.см, мощность - 280 лошадиных сил, а объем топливного бака - более 500 литров!!! По словам штурмана боевого авто Валерия Субботы, на ралли с собой везут 20 автомобильных колес. «Такое количество необходимо для того, чтобы практически на каждый из восьми этапов заново «обувать» боевой автомобиль. Это необходимость, так как после прохождения песков, когда давление в шинах опускается до 0,5 атмосфер, их дальнейшее использование невозможно. Авто приходит в бивуак почти на голых дисках», - отмечает штурман.
    Среди многочисленных вопросов журналистов по поводу ралли, хочется отметить следующий, журналист одного из телеканалов поинтересовался, с кем придется сражаться команде за призовые места в первую очередь, со сложной трассой или с соперниками. Такой вопрос заставил задуматься пилота команды Вадима Нестерчука, однако впоследствии он ответил, что в первую очередь придется бороться с самим собой. В целом, можно сказать, украинской команде, для достижения поставленных целей, придется показать хорошую и стабильную работу, преодолевая дороги Северной России, песчаные массивы Калмыкии или рельефы Кавказских гор. В этом марафоне, как и на Дакаре, победителями станут только те гонщики, кто сумеет найти баланс между скоростью и безостановочным движением к финишу.
    Напоследок, хочется пожелать украинской команде успеха и ,безусловно, удачного финиша.

    Сергей Силин


    Этапы Ралли Шелковый путь 2010 года:
    1 этап Санкт-Петербург - Старая Русса
    2 этап Старая Русса - Вязьма
    3 этап Вязьма - Липецк
    4 этап Липецк - Волгоград
    5 этап Волгоград - Астрахань
    6 этап Астрахань - Элиста
    7 этап Элиста - Ставрополь
    8 этап Ставрополь - Сочи

    Все новости (1131794 просмотров)>>>>>



    Комментарии:

    Для добавления комментария к статье "Украинская команда оправилась покорять ралли «Шелковый путь» 2010 : Новости" Вы должны быть зарегистрированным пользователем. Для регистрации перейдите сюда >>>

    Если Вы уже зарегистрированный пользователь просто авторизируйтесь при помощи формы:

    E-mail

    Пароль