Авто-Мото Заначка ;) :: www.amz.in.ua

Статьи, новости, фотографии, руководства, видео - всё про авто и мото - только полезное!

E-mail

Пароль


Зарегистрироваться


Меню


    На сервере размещено 1404 архивов и файлов, 4831 фотографий и 101 видеороликов общим весом 159 гигабайт.
    Зарегистрировано активных пользователей 34648 человек.
    Оставлено 610 комментариев.



    В Москве превратили Opel Monza в электромобиль : Новости

    Новости >

    Все новости (1132065 просмотров) >>>>>

    02 Октября 2009

    Для этого им понадобился Opel Monza 20-летней давности и два месяца работы.
    Именно за этот фантастический срок изобретатели полностью поменяли начинку Оpel Monza 80-х годов, оборудовав машину американским электродвигателем и итальянскими аккумуляторами. Семи часов подзарядки достаточно для того, чтобы электромобиль преодолел 80 километров пути с максимальной для него скоростью 120км/ч. Розетку для зарядки электричеством вмонтировали в топливный бак.

    "В салон мы установили вольтметр и амперметр. Они нужны для контроля над уровнем заряда и расходом электричества", - говорит владелец электромобиля Олег Кононенко.
    Показания вольтметра и амперметра отображаются на крошечной, размером со спичечный коробок, жидкокристаллической панели.
    По словам Кононенко, расходы на содержание обновленного Opel по сравнению с машинами, работающими на бензине, сократились почти в пять раз, передает РИА Новости. В первую очередь, за счет разницы в ценах на электричество и бензин. Кроме того, в пробках заряд батарей не расходуется, отмечает владелец электромобиля.
    На переделку своего старенького авто Кононенко потратил около 8000 долларов. Большая часть суммы ушла на покупку импортных комплектующих: в России таких не производят.
    Несмотря на экономичность электромобилей, в Москве подобное авто не пользуется популярностью. В городе нет специализированных мест, где можно зарядить аккумулятор. Кононенко подзаряжает машину у себя в гараже, заранее рассчитывая расход электричества на день.

    Инвестиционная программа по внедрению экологически чистого транспорта была принята в столице еще в 2007 году. Согласно документу, разместили государственный заказ на приобретение электромобилей и электроавтобусов: их купили за границей. Предполагался запуск собственного производства электромобилей, однако финансирование проекта приостановили из-за кризиса.

     

    Все новости (1132065 просмотров)>>>>>



    Комментарии:
    11:10 11-10-2009, автор: Andrey
    Семь часов зарядки на 80 км....плохо однако.

    Для добавления комментария к статье "В Москве превратили Opel Monza в электромобиль : Новости" Вы должны быть зарегистрированным пользователем. Для регистрации перейдите сюда >>>

    Если Вы уже зарегистрированный пользователь просто авторизируйтесь при помощи формы:

    E-mail

    Пароль