Авто-Мото Заначка ;) :: www.amz.in.ua

Статьи, новости, фотографии, руководства, видео - всё про авто и мото - только полезное!

E-mail

Пароль


Зарегистрироваться


Меню


    На сервере размещено 1404 архивов и файлов, 4831 фотографий и 101 видеороликов общим весом 159 гигабайт.
    Зарегистрировано активных пользователей 34652 человек.
    Оставлено 610 комментариев.



    ВР приняла закон об уменьшении ставки налога с владельцев транспортных средств : Новости

    Новости >

    Все новости (1134139 просмотров) >>>>>

    05 Марта 2009

    Сегодня Верховная Рада Украины приняла в целом законопроект «О налоге с владельцев транспортных средств и других самоходных машин и механизмов» N3030-1.

    За закон, внесенный депутатами от КПУ Петром Симоненко и Адамом Мартынюком, проголосовали 390 депутатов из 441 зарегистрированного в зале. Законом уменьшаются ставки налога с владельцев транспортных средств и других самоходных машин и механизмов при первой регистрации автомобиля в Украине и при проведении регистрации, перерегистрации и очередном техническом осмотре.
    Всего в ВР было зарегистрировано 14 альтернативных законопроектов о внесении изменений в закон "О налоге с владельцев транспортных средств и других самоходных машин и механизмов". Окончательная редакция проекта была одобрена 3 марта 2009 года на заседании Комитета ВР по вопросам налоговой и таможенной политики. Однако размеры ставок и их классификация в зависимости от объема двигателя значительно отличаются от внесенных Кабинетом Министров Украины после согласования с автомобилистами.
    Согласно проекту, при первой регистрации транспортного средства ставка налога определяется в размере, установленном для ставок при проведении регистрации, перерегистрации и очередного техосмотра с учетом корректирующего коэффициента. Для новых автомобилей данный коэффициент составляет 1,0; для бывших в использовании, однако не старше 8 лет - 1,2; для автомобилей, возраст которых перевалил за 8 лет - 50,0.

    Ставки транспортного сбора

    Было:

    Легковые автомобили с объемом двигателя:

    За 100 куб. см. в год

    до 1000 куб. см

    3 гривен

    от 1001 куб. см до 1500 куб. см

    5 гривен

    от 1501 куб. см до 1800 куб. см

    7  гривен

    от 1801 куб. см до 2200 куб. см

    10 гривен

    от 2201 куб. см до 3000 куб. см

    75 гривен

    от 3001 куб. см и более

    120 гривен

    Стало:

    Легковые автомобили с объемом двигателя:

    За 100 куб. см. в год

    до 1000 куб. см

    3 гривен

    от 1001 куб. см до 1500 куб. см

    5 гривен

    от 1501 куб. см до 1800 куб. см

    7  гривен

    от 1801 куб. см до 2500 куб. см

    10 гривен

    от 2501 куб. см до 3500 куб. см

    25 гривен

    от 3501 куб. см и более

    40 гривен

     

    Данный закон осталось лишь подписать президенту Украины и опубликовать его, дабы он вступил в силу.
    Следует также напомнить, что 10 января 2009 года вступил в силу Закон Украины «О внесении изменений в некоторые законы Украины по вопросам налогообложения» N797-VІ от 25 декабря 2008 года. Законом, в частности, внесены изменения в редакцию ст.3 Закона Украины «О налоге с владельцев транспортных средств и других самоходных машин и механизмов», которым значительно повысили ставки налога. Однако благодаря протестам автомобилистов уже в феврале Верховная Рада проголосовала за законопроект «О внесении изменений в Закон Украины о налоге с владельцев транспортных средств и других самоходных машин и механизмов» N3030-1в первом чтении, который предусматривал уменьшение ставок налога с владельцев транспортных средств. «За» высказались 378 народных депутатов. Еще больше - 409 поддержали ускоренную процедуру подготовки ко второму.
    Однако в скором времени к стоимости бензина могут добавить транспортный сбор. Соответствующий законопроект уже зарегистрирован в Верховной Раде. Председатель Госкомпредпринимательства А. Кужель рассчитывает, что соответствующий законопроект будет поддержан Верховной Радой, и с 2010 года налог на покупку автомобильного топлива заменит транспортный сбор. Также глава Госкомпредпринимательства подчеркнула, что цифры, прописанные в ее законопроекте, полностью согласованы с предпринимателями и представителями автомобильных клубов: «Мы с предпринимателями прошлись фактически по всем машинам. Важно, что этот налог не менялся уже десять лет. Еще одна проблема - многие автомобилисты не доверяют тому, что уплаченный налог используется для предназначенных целей. Притом, что было получено более 900 млн. грн. в прошлом году, качество дорог не соответствует затрачиваемым средствам. Мы считаем, что за счет предлагаемых нами ставок поступления увеличатся на 400 млн. грн», сказала госпожа Кужель.
    Открытым остается вопрос, не придется ли автомобилистам платить двойной транспортный сбор при прохождении технического осмотра транспортного средства и заправляясь на авто заправочных станциях страны.

    Все новости (1134139 просмотров)>>>>>



    Комментарии:

    Для добавления комментария к статье "ВР приняла закон об уменьшении ставки налога с владельцев транспортных средств : Новости" Вы должны быть зарегистрированным пользователем. Для регистрации перейдите сюда >>>

    Если Вы уже зарегистрированный пользователь просто авторизируйтесь при помощи формы:

    E-mail

    Пароль